Мир
исследований
Главная
Тесты
по категориям
биология
бизнес
кандидоз
химия
эмоции и чувства
питание
география
Здоровье
история
информатика
язык
математика
семейные отношения
другое
физика
психология
Стресс
случайный тест
все тесты
Вход
Регистрация
Наши контакты
×
Войти на сайт
или пройти
регистрацию
.
запомнить
забыли пароль?
ВОЙТИ
×
Восстановление пароля
ВОССТАНОВИТЬ
×
Создание пароля
ИЗМЕНИТЬ
×
Регистрация
РЕГИСТРАЦИЯ
Основы правильного питания
Сколько раз в день нужно принимать пищу в оптимальном варианте?
5 - 6 раз
3 - 4 раза
1 - 2 раза
более 6 раз
Энергетическую функцию выполняют в основном:
белки
углеводы
витамины
жиры
Полноценными белками являются:
белки животного происхождения
белки растительного происхождения
белки грибов
Содержание сахара в суточном рационе не должно превышать:
20 г
100 г
200 г
2 г
Пищевые волокна необходимы для:
образования энергии
стимуляции двигательной активности желудочно-кишечного тракта
регуляции активности пищеварительных ферментов
Суточная норма витамина С составляет:
70 - 100 мг
5 - 10 мг
2 - 3 г
10 - 15 г
Суточная норма потребления жиров:
1 г на 1 кг массы
2 г на 1 кг массы
0,1 г на 1 кг массы
10 г на 1 кг массы
Необходимо потреблять растительного масла в сутки:
20 - 25 г
10 - 15 г
50 - 70 г
до 100 г
Источником кальция являются:
хлеб
молоко и молочные продукты
фрукты и овощи
зелень
жиры
Пропустить
Ответьте на все вопросы!